s
Fitness

कोविद -19 रोगियों के home quarantine के लिए सबसे अच्छा अभ्यास।

 

होम क्वारंटाइन क्या है? What is home quarantine?

होम क्वारंटाइन का अर्थ है, घर के अन्य लोगों से खुद को अलग करना। यदि आपको कोरोनावायरस से संक्रमित होने या सर्दी होने का संदेह है, तो अपने आप को एक कमरे में अलग कर लें। यह आपके परिवार में किसी को भी वायरस नहीं फैलाएगा।

hom kvaarantain ka arth hai, ghar ke any logon se khud ko alag karana. yadi aapako koronaavaayaras se sankramit hone ya sardee hone ka sandeh hai, to apane aap ko ek kamare mein alag kar len. yah aapake parivaar mein kisee ko bhee vaayaras nahin.

Home quarantine means separating yourself from people's reception. If you think to be infected with the coronavirus or have a chilly, then isolate yourself during a room. this may not spread the virus to anyone in your family.


कोविद -19 रोगियों के home quarantine के लिए सबसे अच्छा अभ्यास।
कोविद -19 रोगियों के home quarantine के लिए सबसे अच्छा अभ्यास। 

Tips to stay healthy during household quarantine

। भले ही, CORONA वास्तव में भयानक हो सकता है। लेकिन डर और दहशत में रहनेके बजाय, शांत रहने और सुरक्षित रहने की पूरी कोशिश करें। हमेशा, सामाजिक दूरी बना कर रखे, और हमेशा अपने हाथ बार बार धोते रहे। यह वस्तुतः एक कठिन समय है और घर पर ही रहने से जान को बचाया जा सकता है। घर पर रहना सभी के लिए अनिवार्य है, इसलिए इसे आवक के रूप में जाने और अपने आप को तलाशने के अवसर के रूप में उपयोग क्यों न करें? इसे आत्म देखभाल और आत्म प्रतिबिंब जान कर अवसर के रूप में उपयोग करें। आप इस समय को आराम करने के लिए ले सकते हैं। अपने साथ क्वालिटी टाइम बिताएं। अन्वेषण करें और अपने बारे में और जानें। खुद को संवारें। जिस चीज का ध्यान रखना है उसकी देखभाल करें। हमें इस कोरोना महामारी के अवसर पर अपने आप को अकेला नहीं समझना चाहिए।  ये समझना चाहिए की हमें अपने आपको टटोलने का एक मौका मिला है। सारि आयु हमने घर और बहार के कार्यों में व्यतीत कर ली,और ये एक ऐसा अवसर है, जान कर हमें अपने आपको समझना और समझाना चाहिए और घर पर रहने की आदत डालनी चाहिए।  इसलिए यहां 15 स्व-देखभाल के विचार अर्थात खुद के देखभाल कैसे करें इन सब मैं बताया गया है।
कोविद -19 रोगियों के home quarantine के लिए सबसे अच्छा अभ्यास।
Tips to stay healthy during household quarantine

CORONA. bhale hee, yah vaastav mein bhayaanak ho sakata hai. lekin dar aur dahashat mein rahaneke bajaay, shaant rahane aur surakshit rahane kee pooree koshish karen. hamesha, saamaajik dooree bana kar rakhe, aur hamesha apane haath baar baar dhote rahe. yah vastutah ek kathin samay hai aur ghar par hee rahane se jaan ko bachaaya ja sakata hai. ghar par rahana sabhee ke lie anivaary hai, isalie ise aavak ke roop mein jaane aur apane aap ko talaashane ke avasar ke roop mein upayog kyon na karen? ise aatm dekhabhaal aur aatm pratibimb jaan kar avasar ke roop mein upayog karen. aap is samay ko aaraam karane ke lie le sakate hain. apane saath kvaalitee taim bitaen. anveshan karen aur apane baare mein aur jaanen. khud ko sanvaaren. jis cheej ka dhyaan rakhana hai usakee dekhabhaal karen. hamen is korona mahaamaaree ke avasar par apane aap ko akela nahin samajhana chaahie.  ye samajhana chaahie kee hamen apane aapako tatolane ka ek mauka mila hai. saari aayu hamane ghar aur bahaar ke kaaryon mein vyateet kar lee,aur ye ek aisa avasar hai, jaan kar hamen apane aapako samajhana aur samajhaana chaahie aur ghar par rahane kee aadat daalanee chaahie.  isalie yahaan 15 sv-dekhabhaal ke vichaar arthaat khud ke dekhabhaal kaise karen in sab main bataaya gaya hai.

CORONA.it can be really terrible. But instead of living in fear and panic, try your best to remain calm and safe. Always keep a social distance, and always wash your hands frequently during the home quarantine. This is virtually a difficult time and life can be saved by staying at home. Staying at home is mandatory for everyone, so why not use it as an opportunity to go inward and explore yourself? Use it as an opportunity by knowing self-care and self-reflection. You can take this time to relax. Spend quality time with you. Explore and learn more about yourself. Groom yourself Take care of what you want to take care of. We should not consider ourselves alone on the occasion of this corona epidemic. It should be understood that we have got a chance to fumble ourselves. We have spent the age of Saari at home and spring, and this is such an occasion, knowing that we should understand and convince ourselves and make a habit of staying at home. Therefore, here are 15 ideas of self-care, that is, how to take care of yourself.

गलत अफवाओं से अपने आप को दूर कैसे रखें/How to keep away from false rumors.:-

1. गलत अफवाओं से अपने आप को दूर करें जैसे, सोशल मीडिया, या ईमेल हो, अत्यधिक अफवाओं वाली ब्लॉग पोस्ट , समाचार, वीडियो आदि जो आपके भय, तनाव और चिंता को बढ़ाये उससे दूर रहें। अक्सर देखने को मिला है की जब हम अफवाओं वाली कोई वीडियो या समाचार देखते है तो हम डर जाते है। और उसके रिलेटिड गूगल सर्च करते रहते जिससे हमारा तनाव दिन प्रति दिन बढ़ता ही जाता है   इन सबसे भी दूर रहें, अपना फोन दूर रखें, और एक शांत और शांतिपूर्ण हेडस्पेस बनाएं, जहां आप उन्माद और आतंक में नहीं खींचे गए हों।
कोविद -19 रोगियों के home quarantine के लिए सबसे अच्छा अभ्यास।
गलत अफवाओं से अपने आप को दूर कैसे रखें/How to keep away from false rumors

galat aphavaon se apane aap ko door karen jaise, soshal meediya, ya eemel ho, atyadhik aphavaon
vaalee blog post , samaachaar, veediyo aadi jo aapake bhay, tanaav aur chinta ko badhaaye usase door rahen. aksar dekhane ko mila hai kee jab ham aphavaon vaalee koee veediyo ya samaachaar dekhate hai to ham dar jaate hai. aur usake riletid googal sarch karate rahate jisase hamaara tanaav din prati din badhata hee jaata hai   in sabase bhee door rahen, apana phon door rakhen, aur ek shaant aur shaantipoorn hedaspes banaen, jahaan aap unmaad aur aatank mein nahin kheenche gae hon.


Remove yourself from wrong situations like social media, email, blog posts, google news, videos, etc. It is often seen that when we see a video or news featuring aficionados, we get scared. And with his relentless Google search, our stress increases day by day, stay away from them all, keep your phone away, and create a calm and peaceful headspace at quarantine, where you are not drawn into hysteria and panic.


2.  मनोरंजन /entertainment


अगर आप सगीत के शौकीन हैं तो संगीत सुनिए और कोशिस कीजिए खुद गुन गुनाने की। अगर मन अशांत हो रहा हो तो योग और ध्यान संगीत वाली धुन सुनते रहे। इससे आप अपने आप को मोटिवेट कर पाएंगे।
कोविद -19 रोगियों के home quarantine के लिए सबसे अच्छा अभ्यास।
मनोरंजन /entertainment

agar aap s. geet ke shaukeen hain to sangeet sunie aur koshis keejie khud gun gunaane kee. agar man
ashaant ho raha ho to yog aur dhyaan sangeet vaalee dhun sunate rahe. isase aap paane aap ko motivet kar paenge.

If you are fond of music, listen to music and try to hum yourself. If the mind is getting disturbed, then listen to the melody of yoga and meditation music. With this, you will be able to Motivate you.


3. ध्यान करें/Pay attention :-

 

अपने आप को शांत करने के लिए ध्यान करें और ध्यान लगाना मस्तिष्क को शांत करना है। भले ही बाहर की दुनिया पागल हो, आप अपनी आंतरिक दुनिया में जमे रहे और शांत रहने की कोशिश करें।  बस अपनी आँखें बंद करके 5 मिनट के लिए श्वास द्वारा ध्यान शुरू करें। ध्यान करते समय आप गहरी साँस के द्वारा या शांत संगीत को सुन कर ध्यान कर सकते हैं। ध्यान करने से आपको अपने दोहराए जाने वाले विचारों से अवगत होने में मदद मिल सकती है, इसलिए आप किसी भी तर्कहीन चिंताओं को कम करने के लिए इस तरह का काम कर सकते हैं।
कोविद -19 रोगियों के home quarantine के लिए सबसे अच्छा अभ्यास।
ध्यान करें/Pay attention

dhyaan karen:apane aap ko shaant karane ke lie dhyaan karen aur dhyaan lagaana mastishk ko shaant karana hai. bhale hee baahar kee duniya paagal ho, aap apanee aantarik duniya mein jame rahe aur shaant rahane kee koshish karen. bas apanee aankhen band karake 5 minat ke lie shvaas dvaara dhyaan shuroo karen. dhyaan karate samay aap gaharee saans ke dvaara ya shaant sangeet ko sun kar dhyaan kar sakate hain. dhyaan karane se aapako apane doharae jaane vaale vichaaron se avagat hone mein madad mil sakatee hai, isalie aap kisee bhee tarkaheen chintaon ko kam karane ke lie is tarah ka kaam kar sakate hain.


Meditate: Meditate to calm yourself and meditate is to calm the brain. Even if the outside world is crazy, you stay frozen in your inner world and try to remain calm. Start meditation by breathing with your eyes closed for 5 minutes. While meditating, you can meditate by taking a deep breath or by listening to calming music. Meditating can help you become aware of your repetitive thoughts, so you can do this kind of work to reduce any irrational concerns.

4.  कसरत करें/excercise 

 घर पर व्यायाम करें जिम न जाएँ अगर आपके पास जिम करने के टूल्स है तो जिम आप घर पर ही कर सकते है, । प्रता काल योग करें और योग से प्यार करें, योग और स्ट्रेचिंग करने से आप अपने मन और शरीर दोनों को आराम दे सकते है।
कोविद -19 रोगियों के home quarantine के लिए सबसे अच्छा अभ्यास।
कसरत करें/excercise

ghar par vyaayaam karen, jim na jaen agar aapake paas jim karane ke tools hai to jim aap ghar par hee kar sakate hai, . prata kaal yog karen aur yog se pyaar karen, yog aur streching karane se aap apane man aur shareer donon ko aaraam de sakate hai.

Exercise at home, do not go to the gym. If you have the tools to do the gym, then you can do the gym at home. Do yoga and love yoga, you can relax both your mind and body by doing yoga and stretching.

5. किताबें पढ़ना/Reading books

 कुछ पढ़िए एक अच्छी किताब में खो जाइए। धार्मिक या व्यवाहरिक किताब पढ़िए । जब तक आप इसका आनंद ले रहे हैं तब तक यह वास्तव में आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यदि आप घर में ऊब या परेशानी महसूस कर रहे हैं, तो पढ़ने के लिए कुछ ऐसा ढूंढें जिसके बारे में आप उत्सुक हैं। आप धार्मिक या व्यवाहरिक किताब पढ़ कर अपना समय व्यतित कर सकते है।
कोविद -19 रोगियों के home quarantine के लिए सबसे अच्छा अभ्यास।
किताबें पढ़ना/Reading books


kuchh padhie ek achchhee kitaab mein kho jaie. dhaarmik ya vyavaaharik kitaab padhie . jab tak aap isaka aanand le rahe hain tab tak yah vaastav mein aapake lie bahut mahatvapoorn hai. yadi aap ghar mein oob ya pareshaanee mahasoos kar rahe hain, to padhane ke lie kuchh aisa dhoondhen jisake baare mein aap utsuk hain. aap dhaarmik ya vyavaaharik kitaab padh kar apana samay vyatit kar sakate hai.


Read something, get lost in a good book. Read a religious or practical book. As long as you are enjoying it then it is really very important for your home quarantine. If you are feeling bored or in trouble at home, find something to read that you are curious about. You can spend your time reading religious or practical books.



6. हॉबी शोक /hobby 

 एक शौक या रचनात्मक गतिविधि का अभ्यास करें क्या कोई नया शौक है जिसे आप हमेशा उठाना चाहते हैं, लेकिन इसके लिए आपके पास समय नहीं है? या एक पुराना शौक जिसे आप फिर से जगाना चाहते हैं? आप घर पर एक शौक की खोज करने के लिए अपने कुछ प्रवास को समर्पित कर सकते हैं, चाहे वह पियानो, जल रंग, नृत्य, सिलाई, या कुछ और हो। क्या महत्वपूर्ण है कि यह कुछ ऐसा है जो आपको मज़ेदार और दिलचस्प लगता है, जो आपको जीवंत बनाता है। शौक आमतौर पर ऐसी चीजें हैं जिन्हें हम अपनी प्राथमिकता सूची में सबसे नीचे रखते हैं, लेकिन वे वास्तव में हमारी खुशी के लिए बहुत कुछ करते हैं! इस सब के बाद, आप बस अपनी साप्ताहिक दिनचर्या में इस शौक के लिए समय निकाल सकते हैं, किसी ऐसी चीज के लिए समय निकाल सकते हैं जो आपको आनंदित करे।


ek shauk ya rachanaatmak gatividhi ka abhyaas karen kya koee naya shauk hai jise aap hamesha uthaana chaahate hain, lekin isake lie aapake paas samay nahin hai? ya ek puraana shauk jise aap phir se jagaana chaahate hain? aap ghar par ek shauk kee khoj karane ke lie apane kuchh pravaas ko samarpit kar sakate hain, chaahe vah piyaano, jal rang, nrty, silaee, ya kuchh aur ho. kya mahatvapoorn hai ki yah kuchh aisa hai jo aapako mazedaar aur dilachasp lagata hai, jo aapako jeevant banaata hai. shauk aamataur par aisee cheejen hain jinhen ham apanee praathamikata soochee mein sabase neeche rakhate hain, lekin ve vaastav mein hamaaree khushee ke lie bahut kuchh karate hain! is sab ke baad, aap bas apanee saaptaahik dinacharya mein is shauk ke lie samay nikaal sakate hain, kisee aisee cheej ke lie samay nikaal sakate hain jo aapako aanandit kare.


Practice a hobby or a creative activity at-home quarantine. Is there a new hobby that you always want to raise, but you don't have time for it? Or an old hobby you want to rekindle? You can dedicate some of your stays to discovering a hobby at home, be it piano, watercolor, dance, sewing, or anything else. What's important is that it's something you find fun and interesting, that makes you come alive. Hobbies are usually the things we put at the bottom of our priority list, but they really do a lot for our happiness! After all this, you can just make time for this hobby in your weekly routine, make time for something that makes you happy at home quarantine.

 7. भाषा अभ्यास/Language practice


 अगर आप भाषा सिखना चाहते है तो आप इस तरह घर बैठे-बैठे कोई भी भाषा सीखने वाली ऐप्प से भाषा सीख सकते है। इससे आप भाषा भी सीख पाएंगे और टाइम भी अच्छे से व्यतीति कर पाएंगे।

agar aap bhaasha sikhana chaahate hai to aap is tarah ghar baithe-baithe koee bhee bhaasha seekhane vaalee aipp se bhaasha seekh sakate hai. isase aap bhaasha bhee seekh paenge aur taim bhee achchhe se vyateeti kar paenge.

If you want to learn the language, then you can learn the language from any language-learning app sitting at home. With this, you will be able to learn the language and also be able to express time well.

8. कुछ अच्छा महसूस करें

टीवी देखें कुछ ऐसा करें जो आपको हंसाए या अच्छा महसूस कराए। जिससे आपका मनोरंजन बना रहे।

kuchh achchha mahasoos karen teevee dekhen kuchh aisa karen jo aapako hansae ya achchha mahasoos karae. jisase aapaka manoranjan bana rahe.

Feel good watch tv watch something that makes you laugh or feel good So that you can be entertained.

 9.खाना पकाने का शौक/cooking interest

घर पर खाना पकाने का आनंद लें कुछ ऐसा खाना जिसे आप खाना पसंद करते हैं, या एक नए नुस्खा के साथ प्रयोग करने का प्रयास करें। खाना बनाना रचनात्मकता का दूसरा रूप है, और यह बहुत ही चिकित्सीय और फायदेमंद होता है, इसलिए आप इस तरह का प्रयास करके  अपने आप को खुश और सवास्थय रख सकते हैं।
कोविद -19 रोगियों के home quarantine के लिए सबसे अच्छा अभ्यास।
खाना पकाने का शौक/cooking interest

ghar par khaana pakaane ka aanand len kuchh aisa khaana jise aap khaana pasand karate hain, ya ek nae nuskha ke saath prayog karane ka prayaas karen. khaana banaana rachanaatmakata ka doosara roop hai, aur yah bahut hee chikitseey aur phaayademand hota hai, isalie aap is tarah ka prayaas karake apane aap ko khush aur savaasthay rakh sakate hain


Enjoy cooking at home something you love to eat or try experimenting with a new recipe. Cooking is another form of creativity, and it is very therapeutic and beneficial, so you can keep yourself happy and healthy by trying this way.

10.  कार्यरतता/busyness

अपने दिल का पालन करें आप एक सूची बनाने या घर में अपने समय के दौरान व्यस्त रखने के लिए बाध्य महसूस करने की जरूरत नहीं है। अगर आप कुछ नहीं करते तो क्या होता? सीधे शब्दों में कुछ भी न करें, फिर अपने दिल की सुनें, और देखें कि वह क्या चाहता है। इसे खुला छोड़ दें और देखें कि क्या होता है। बात यह है कि कुछ भी करने के लिए मजबूर या दबाव महसूस न करें। यह आपके लिए खुद को तलाशने का समय है, इसलिए वास्तव में, आप इसके साथ जो चाहें कर सकते हैं। मैंने यहां कुछ विचार साझा किए हैं, लेकिन आपका दिल आपको कहीं और ले जा सकता है। इसका पालन करें। इसे एक्सप्लोर करें। इस यात्रा की खूबी यह है कि आपको पता नहीं है कि आगे क्या है।

apane dil ka paalan karen aap ek soochee banaane ya ghar mein apane samay ke dauraan vyast rakhane ke lie baadhy mahasoos karane kee jaroorat nahin hai. agar aap kuchh nahin karate to kya hota? seedhe shabdon mein kuchh bhee na karen, phir apane dil kee sunen, aur dekhen ki vah kya chaahata hai. ise khula chhod den aur dekhen ki kya hota hai. baat yah hai ki kuchh bhee karane ke lie majaboor ya dabaav mahasoos na karen. yah aapake lie khud ko talaashane ka samay hai, isalie vaastav mein, aap isake saath jo chaahen kar sakate hain. mainne yahaan kuchh vichaar saajha kie hain, lekin aapaka dil aapako kaheen aur le ja sakata hai. isaka paalan karen. ise eksaplor karen. is yaatra kee khoobee yah hai ki aapako pata nahin hai ki aage kya hai.

conclusion/निष्कर्ष

कोरोना एक वैश्विक महामारी है। जिसकी चपेट मैं पूरा विश्व आ चूका है। हम सब का यह कर्त्तव्य बनता है की हम घर पर  रह कर अर्थात quarantine करके अपना और अपने देश वासियों को होने वाली इस महामारी से बचने और बचाने की कोशिश करें। आज के इस महामारी वाले समय मैं वोही व्यक्ति महान है जो खुद को और दूसरों को इस महामारी से बचने और बचाने की सलहा देता है।

अगर आपको यह  home quarantine आर्टिकल पसंद आए तो कृपया इस  home quarantine आर्टिकल को शेयर करें। और सुनिश्चित करें कि आप व्यक्तिगत विकास और जीवन शैली के डिजाइन पर अधिक आर्टिकल के लिए सदस्यता लेते हैं। आप सभी को बहुत प्यार।

agar aapako yah aartikal pasand aae to krpaya is aartikal ko sheyar karen. aur sunishchit karen ki aap vyaktigat vikaas aur jeevan shailee ke dijain par adhik aartikal ke lie sadasyata lete hain. aap sabhee ko bahut pyaar.

If you like this article, please share this article. And make sure you subscribe for more articles on personal development and lifestyle design. Love you all so much.
Previous
Next Post »